Главная Охрана здоровья и здоровый образ жизни Обращение за медицинскими услугами в период последней беременности
Охрана здоровья и здоровый образ жизни
Обращение за медицинскими услугами в период последней беременности
Вся информация
Инфографика
Диаграммы
Таблицы

Обращение за медицинскими услугами в период последней беременности

Контингент больных – это совокупность всех больных данной болезнью, обратившихся в амбулаторно-поликлинические учреждения как в текущем, так и в предыдущие годы и состоящих на учете на конец отчетного года.

Численность врачей – все врачи с высшим медицинским образованием, занятые на конец года, в лечебных, санитарных организациях, учреждениях социального обеспечения, медицинских научно-исследовательских институтах, а также учреждениях по подготовке кадров, в аппарате органов здравоохранения и другие. В число врачей включаются физические лица, а не число занимаемых врачами должностей

Процентная доля женщин, которые наблюдались минимум четыре раза у какого-либо поставщика медицинских услуг - Инфографик

Численность среднего медицинского персонала – все лица со средним медицинским образованием (кроме зубных врачей), занятые в лечебных и санитарных организациях, учреждениях социального обеспечения, дошкольных учреждениях, школах, домах ребенка и другие (фельдшера, акушеры, медицинские сестры и прочие).

Сеть медицинских организаций включает больничные организации, амбулаторно-поликлинические организации, организации скорой медицинской помощи, организации охраны материнства и детства всех форм собственности.

Процентная доля женщин, у которых было измерено кровянное давление и взяты на анализ пробы мочи и крови - Инфографик

В число врачебных организаций, оказывающих амбулаторно-поликлиническую помощь населению, включаются все медицинские организации, которые ведут амбулаторный прием (поликлиники, амбулатории, диспансеры, поликлинические отделения больничных учреждений, врачебные здравпункты и другие). Наряду с обычными больницами и поликлиниками включаются сведения о бальнеологических лечебницах (грязелечебницах), курортных поликлиниках и бальнеофизиотерапевтических поликлиниках. Включаются также сведения о медико-санитарных частях, т.е. комплексных лечебно-профилактических организациях предназначенных исключительно, или в основном, для оказания медицинской помощи работникам промышленных предприятий и транспортных организаций, в состав которых может входить поликлиника, стационар, цеховой здравпункт и другие организации здравоохранения.

Больничные организации осуществляют медицинское обслуживание госпитализированных больных. В больничных организациях учету подлежат койки на конец года, оборудованные необходимым инвентарем и готовые принять больных, независимо от того, заняты они больными или нет.

Уровень заболеваемости определяется отношением числа больных с впервые установленным диагнозом к среднегодовой численности постоянного населения. Полученный результат умножается на 100 000. Для статистической разработки данных о заболеваемости населения применяется международная классификация болезней МКБ-10 «Международная статистическая классификация болезней и проблем, связанных со здоровьем».

Численность больных по отдельным заболеваниям, состоящих на учете в лечебно-профилактических учреждениях, на конец года характеризует совокупность всех больных данной болезнью, обращавшихся в амбулаторно-поликлинические организации как в текущем, так и в предыдущие годы. Уровень распространения заболевания исчисляется отношением числа всех больных данной болезнью, состоящих на учете в медицинских организациях на конец отчетного года, к численности постоянного населения на конец года. Полученный результат умножается на 100 000.

Обращение за медицинскими услугами в период последней беременности

  МИКО3 2006 года МИКО4 2010-2011 годов МИКО5 2015 года
Процентная доля женщин, которые наблюдались у квалифицированного медицинского персонала 99,9 99,2 99,3
Процентная доля женщин, которые наблюдались минимум четыре раза у какого-либо поставщика медицинских услуг 87,0 95,3
Процентная доля женщин, у которых было измерено кровянное давление и взяты на анализ пробы мочи и крови 99,5 98,9 99,3
*По данным Мульти-индикаторного кластерного обследования. 
Навигация