Главная Образование Раннее развитие ребенка в возрасте до 5 лет
Образование
Раннее развитие ребенка в возрасте до 5 лет
Вся информация
Инфографика
Диаграммы
Таблицы

Раннее развитие ребенка в возрасте до 5 лет

Дошкольное воспитание и обучение – первый уровень системы непрерывного образования. Общеобразовательные учебные программы дошкольного воспитания и обучения данного уровня обеспечивают преемственность и непрерывность дошкольного и начального образования с учетом принципа единства воспитания и обучения, развития и оздоровления детей и предшествуют уровню начального образования.

Процентная доля детей в возрасте до 5 лет, которые играют с двумя или более предметами для игр - Инфографик

Дошкольная организация – организация образования, которая создается с целью удовлетворения запросов и потребностей семьи в уходе за детьми, их гармоничном развитии на основе общекультурных, национальных ценностей, подготовке ребенка к начальной ступени среднего общего образования, создания необходимых условий родителям для продолжения своей работы и учебы, активного участия в общественной жизни.

Процентная доля детей в возрасте до 5 лет, у которых есть три детские книги или более - Инфографик

Дошкольная организация обеспечивает воспитание, обучение, присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 1 года до 6 лет.

Постоянные дошкольные организации – дошкольные организации, работающие не менее 10 месяцев в году.

Дошкольные организации подразделяются на типы: ясли, ясли-детский сад, детский сад, комплекс «школа-детский сад», мини-центр. В соответствии с направленностью дошкольные организации также подразделяются на виды: дошкольные организации общего типа; организации с приоритетным осуществлением одного или нескольких направлений развития воспитанников (интеллектуального, художественного, физического и др.); организации компенсирующего вида с приоритетным осуществлением квалифицированной коррекции отклонений в физическом и психическом развитии воспитанников; организации присмотра и оздоровления с приоритетным осуществлением санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий и процедур; организации комбинированного вида.

Численность детей, посещающих постоянные дошкольные организации - численность детей дошкольного возраста, состоящих в списках дошкольных организаций на конец года, а также обучающихся по программе первого класса в этих организациях.

Обеспеченность местами детей, находящихся в дошкольных организациях (на 100 мест приходится детей) определяется отношением числа мест в дошкольных организациях к численности детей в них.

Раннее развитие ребенка в возрасте до 5 лет

 
МИКО3
 2006 года
МИКО4
2010-2011 годов

МИКО5
2015 года
Процентная доля детей в возрасте до 5 лет, у которых есть три детские книги или более 66,4 47,8 50,9
Процентная доля детей в возрасте до 5 лет, которые играют с двумя или более предметами для игр 19,8 44,8 59,5
Навигация